Recette
Cheese cake cuit à la poire
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre allégé
- 150 g de gâteaux secs sans sucre
- 1 c. à soupe de Canderel
- 150 g fromage frais allégé
- 250 g de fromage blanc à 0% de MG
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de Canderel
- 20 g de farine
- 1 c. à soupe de Canderel
- 5 cl eau
- 2 poires (variété de saison)
Instructions
- Éplucher les poires, les vider, les couper en dés.
- Mélanger dans un bol les dés de poires, le canderel, l’eau.
- Couvrir le bol de film étirable, faire cuire au four à micro-ondes puissance maximum pendant 3 min.
- Égoutter dans une passette, récupérer la pulpe avec les morceaux.
- Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200°c.
- Dans un robot, mixer le beurre, les gâteaux secs, le canderel pour obtenir un « sable » régulier.
- A l’intérieur de cercles inox sans fond, disposer une bande de papier sulfurisé à l’intérieur sur les bords.
- Déposer au fond 3 cm d’épaisseur de biscuit en le pressant fortement.
- A l’aide d’un fouet électrique, monter en neige les 4 blancs d'oeufs.
- Dans un bol, mélanger le fromage frais, le fromage blanc, le canderel, les 4 jaunes d’œufs, la pulpe des poires, la farine.
- Ajouter délicatement les blancs en neige, verser le mélange dans les cercles sur le biscuit.
- Faire cuire au four à 200°c pendant 12 min.
- Démouler, servir frais.