Recettes bouillon soupe tonkinoise
Escalopes de dinde au fromage
poivre du moulin, huile : 4 c. à soupe, bouillon de volaille : 5 cl, escalope de dinde : 6, gruyère : 350 g, fleur de sel
6 Personne(s)
Soupe de fèves et petits pois
huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon : 50 cl, petit pois (frais) : 300 g, fèves : 800 g, sel, poivre, échalote : 1, avocat : 2, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Soupe à l'ail et croûtons
maïzena : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, eau : 1.5 l, sel, poivre, ail : 10 gousses, beurre : 50 g, pain de campagne rassis : 12 tranches, huile : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Travers de porc à la cantonaise
miel : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 c. à soupe, travers de porc : 1 kg, sauce soja : 4 c. à soupe, ail haché : 1 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe
45 min
Pannequets d'aubergines grillées à la sauce tomate
1/8 de l de bouillon, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 filet d’huile pour le grill, 1 c. à café de paprika fort moulu, sel et poivre du moulin, 2 poivrons, 50 ml d’huile d’olive, 2 petits oignons, 3 gousses d’ail, 4 grosses aubergines, 1 kg de tomates
4 Personne(s)
Pintade archiduc
farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, pintade fermière coupée en morceaux : 1, échalote : 5, cognac : 5 c. à soupe, raisins de Corinthe : 75 g
6 Personne(s)
Fechoada
2 oignons, 500 g de gésiers, 5 c. à soupe de bouillon de viande, 4 tomates, 1 pincée d'ail en poudre, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 feuilles de laurier, ½ l d'huile, 1 kg d'haricot rouge
4 à 6 personnes
Pastasotto
4 morceaux de tomates sches, 1 c. soupe de bouillon de veau dshydrat, 1 petit oignon, 200 g de bonnes ptes, 2 tranches de jambon blanc fum, 1 c. soupe d'pices poulet (paprika, curry, piment fort et macis)
2 Personne(s)
Omelette au maïs, poulet et jambon
huile : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 cube, oeuf : 6, blanc de poulet : 2, beurre : 15 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil : 1 bouquet, jambon : 100 g, maïs : 1 boîte, sel, poivre
6 Personne(s)
Veau à la purée d'oseille
crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)
Côte de veau panée
beurre, la côte de veau, sel, oeuf, 2 c. à soupe de bouillon ordinaire, beurre, la mie de pain, la farine, 1 c. à soupe de glace de viande
4 Personne(s)
Escalopes de rouelle de veau
la rouelle de veau, persil, 1 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de bouillon, huile d'olive, sel, poivre
1 à 4 personnes
Cuisses ou pilons de poulets au sirop d'érable
12 pilons, 1/2 tasse de sirop d'érable, 2 c. à soupe de bouillon de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 3 tasses d'eau, 3 gousses d'ail, 1 oignon, persil, poivre
4 Personne(s)
Frichti
600 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 ou 4 louches de bouillon, 1 c. à soupe de farine, 6 cornichons, reste de pot au feu, sel, poivre du moulin, 2 belles échalotes
4 Personne(s)
Boeuf et lardons à la bière
1 kg de boeuf (collier), 150 g de lardons, 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 6 carottes, 1 bouquet garni, 25 cl de bière
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la crème d'oignons
4 escalopes de dinde, 1 filet de jus de citron, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, un peu de moutarde, 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges, 40 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g d'amandes, 150 g de champignons de Paris, Estragon, Sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)
Côtes de veau picard
2 côtes de veau, ½ verre de crème, 3 c. à soupe de jus de veau ou de bouillon, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de cidre, 50 g de beurre, 125 g de champignons (girolles ou morilles)
6 Personne(s)
Dinde farcie en noir et blanc
sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)