Recette
Soupe à l'ail et croûtons
Vous avez besoin de
- ail : 10 gousses
- bouillon de volaille : 2 cubes
- eau : 1.5 l
- maïzena : 1 c. à soupe
- huile : 3 c. à soupe
- beurre : 50 g
- pain de campagne rassis : 12 tranches
- sel, poivre
Instructions
- Peler les gousses d'ail, les presser au-dessus d'un bol.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter les gousses d'ail, mélanger quelques instants sur feu doux sans laisser prendre couleur.
- Pendant ce temps diluer les cubes de bouillon de volaille dans 1,5 l d'eau chaude.
- Ajouter le bouillon de volaille aux gousses d'ail, faire mijoter doucement pendant 20 min.
- Délayer la maïzena dans un verre d'eau froide, verser dans la cocotte.
- Faire cuire pendant 5 min en remuant sans arrêt.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Couper des croûtons dans les tranches de pain de campagne.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y faire dorer les croûtons.
- Au moment de servir, filtrer la soupe au-dessus des assiettes (afin d'enlever les morceaux d'ail), déposer des croûtons dans chaque assiette.
- Servir aussitôt.