Recette
Carottes fondantes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • laurier
  • romarin frais
  • 1 verre de vin blanc
  • huile (ou huile d'olive)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles, à la main de préférence (les robots font des rondelles trop minces qui s'écrasent en cuisant).
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile.
  • Ajouter les carottes, l'ail émincé, les herbes liées en bouquet, le vin.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la cocotte, l'oublier sur feu très doux pendant deux bonnes heures, en remuant juste un peu de temps en temps.
  • Les carottes vont rendre du jus, qui va ensuite s'évaporer, puis elles vont attacher un peu au fond, caraméliser légèrement (il faut quand même faire attention que cela ne brûle pas, rajouter un tout petit peu d'eau au besoin).
  • Les carottes doivent être fondantes, presque confites.
  • Accord parfait avec le boeuf, délicieuses aussi avec un rôti de veau.
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