Voir cherchez aussi

Recettes elle aubergine

Aubergines en eventail

sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines au sésame

1 pincée de piment en poudre, 2 aubergines, 1 petit oignon doux finement haché, 1 c. à soupe de tahin (pâte de graines de sésame), 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

Aubergines farcies au comté

150 g de Comté, huile, 2 belles aubergines, 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés, fines herbes selon goût, ¼ de l de crème fraîche, 1 tasse de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulés d'aubergine au comté

2 belles aubergines, cure-dent, huile d'olive, 4 tranches de jambon de poulet, 1 morceau de comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Fetta maqdous

huile pour friture, 1 tasse de yoghourt, 1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque, (ou toute-épice ou encore piment de la Jamaïque), 2 c. à soupe de tahini (pâte de sésame), 1 gousse d'ail écrasée, 1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles, sel et poivre au goût, pain pita, 1/2 c. à café de curry en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)

Patlican imambayildi (aubergine)

3 grandes tomates, 1 bouquet de persil, sel a volonte, 1 verre d'huile d'olive (1 verre = 200 c), 2.5 verres d'eau, 10 gousses d'ail, 4 aubergines de 250 g chacune, 5 oignons moyens
4 Personne(s)

Patlican imambayildi aubergine lezzet sofrasi milliyet

10 gousses d'ail, 2.5 verres d'eau, 4 aubergines de 250 g chacune, 5 oignons moyens, 1 bouquet de persil, 1 verre d'huile d'olive, 3 grandes tomates, sel à volonté
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines de michèle

origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines à la provencale

le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Aubergines roulées

4 c.à soupe d'huile d'olive, 20 belles feuilles de basilic, 175 g de parmesan frais, sel, poivre, 2 aubergines moyennes
4 Personne(s)

Chipolatas à la landaise

50 g de chapelure, sel, 50 g de farine, 8 chipolatas, 2 grosses aubergines, 1 c. à soupe d'estragon frais haché, 6 c. à soupe d'huile, 16 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Crevettes cuites à l'aubergine

1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

Aubergines en gratin

coulis de tomate, parmesan râpé, 4 aubergines, huile d'olive, ail et thym selon goût
4 Personne(s)

Aubergines à l'arménienne

2 aubergines moyennes, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 yaourts bulgares nature, persil selon goût
4 Personne(s)

Ratatouille aux poivrons

4 à 5 tomates, 1 aubergine, 3 poivrons rouge, vert et jaune, 1 piment, 2 oignons, beurre, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine aux poivrons et aubergines

10 feuilles de gélatine, huile d'olive, 5 poivrons verts, sel, poivre, 1 aubergine, 5 poivrons rouges
8 Personne(s)

Caponata (recette sicilienne)

aubergine (débitées en petits dés) : 750 g, Tomate mûre pelée et épépinée (en conserve) : 500 g, oignon haché (gros) : 1, persil plat (haché), pignon de pin : 30 g, raisins de Smyrne : 1 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 120 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, céleri : 4 bottes, citron : quartier, câpres : 1 c. à soupe

Imam bayildi

aubergine (longues) : 8, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 3, eau (salée), sel, poivre, eau : 1 verre, persil haché : 1 verre, huile d'olive : 1 verre, tomates (pelées et hachées) : 3, ail haché : 4 gousses, sucre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité