Recette
Imam Bayildi

Vous avez besoin de
  • aubergine (longues) : 8
  • eau (salée)
  • oignon : 3
  • huile d'olive : 1 verre
  • ail haché : 4 gousses
  • tomates (pelées et hachées) : 3
  • persil haché : 1 verre
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • sucre
  • eau : 1 verre
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les tiges des aubergines.
  • Les peler en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet rayé.
  • Couper une grosse entaille d'un côté de chaque aubergine, en arrêtant près de la tête, de la base.
  • Mettre dans un bol d'eau froide très salée,, laisser mariner pour 30 min.
  • Égoutter, sécher avec un papier absorbant.
  • Couper les oignons en fines rondelles, chauffer la moitié de l'huile, faire frire gentiment jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajouter l'ail, laisser cuire 1 min.
  • Puis, ajouter dans un bol le mélange ail-oignon aux tomates hachées, persil haché, sel, poivre.
  • Mettre le restant de l'huile dans la casserole,, faire frire les aubergines à feu fort jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement tout en restant fermes.
  • Enlever la casserole du feu, tourner les aubergines pour que l'entaille soit à la surface.
  • Farcir le mélange dans les aubergines, en mettant le maximum de farce dans les entailles.
  • Étaler le reste de la farce dessus.
  • Ajouter le jus de citron, le sucre, l'eau, couvrir.
  • Faire cuire à feu doux 45 min jusqu'à ce que les aubergines soient molles.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire seulement, car les aubergines ont beaucoup d'humidité.
  • Laisser refroidir à température ambiante, servir comme une entrée, ou comme un repas léger avec du pain.
  • Ou refroidir, servir comme une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité