Recette
Aubergines en eventail
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin
- 1 poivron
- 1 bouteille de coulis de tomates
- ail semoule
- basilic en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en tranches de 1 à 2 cm.
- Couper le poivron en lanières.
- Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'aubergines, jusqu'à ce qu'elles colorent légérement, avec de l'huile d'olive (en mettre suffisament car les aubergines boivent énormément l'huile).
- Retirer les aubergines, les mettre sur une assiette avec du sopalin pour retirer l'excédent d'huile.
- Mettre à leur tour, les lanières de poivrons dans la sauteuse, quelques minutes pour les colorer, les mettre ensuite à éponger sur du sopalin.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Pour le dressage du plat , prendre un plat qui va au four, mettre dans le fond une légère couche de coulis de tomates, puis 4 tranches d'aubergines, sur chaque tranche d'aubergine, mettre des tranches de fromage de chèvre frais (il faut couper les petits fromage car ils sont trop épais), mettre quelques lanières de poivron, un peu de coulis de tomates, de l'ail semoule, du basilic,, recommencer , tranches d'aubergines, fromage, poivrons, ail, basilic, coulis de tomates, terminer par la couche fromage, coulis de tomates.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pendant 20 à 25min.
- Ce plat se mange aussi bien chaud que froid.