Recette
Aubergines roulées
Vous avez besoin de
- 2 aubergines moyennes
- 175 g de parmesan frais
- 20 belles feuilles de basilic
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Sans les peler, trancher finement les aubergines dans la longueur , vous devoir obtenir 20 tranches en tout.
- Préchauffer le four position gril.
- Saupoudrer de sel, laisser dégorger 15 min.
- Rincer bien, éponger.
- Faire dorer les tranches d'aubergines dans l'huile à feu moyen, 2 à 3 min de chaque côté.
- Réserver.
- Détailler le parmesan en 20 tranches fines.
- Placer 1 tranche de parmesan, 1 feuille de basilic, un peu de poivre sur chaque tranche d'aubergine.
- La rouler sur elle-même, maintenir avec 1 pique en bois.
- Disposer dans un plat à four, enfourner sous le gril 3 min, sans laisser brunir.