Recette
Patlican Imambayildi (aubergine)

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines de 250 g chacune
  • 5 oignons moyens
  • 3 grandes tomates
  • 10 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2.5 verres d'eau
  • 1 verre d'huile d'olive (1 verre = 200 c)
  • sel a volonte
Instructions
  • Couper les oignons finement en croissant de lune.
  • Puis écrasé les oignons légèrement dans un bol pour les tuer (traduction intégrale).
  • Ajouter les tomates pelées, épines, hachées en cube, le persil haché, l'ail haché, assez de sel.
  • D'autre part, peler les aubergines en longueur en laissant un doigt de peau d'intervalle.
  • Couper l'aubergine en 4 en longueur tout en laissant les bouts relie.
  • Remplir de la farce,, mettre dans une casserole basse mais large les aubergines de façon à ce qu'elles soient côte à côte.
  • Ajouter l'eau, le sel.
  • Mettre une assiette à l'envers puis couvrir avec le couvercle de la casserole.
  • Faire cuire à feu fort 30 minutes.
  • Puis cuire à feu doux.
  • Les aubergines auront absorbe l'eau, auront du se ramollir (1 heure - 1heure 1/2 plus tard).
  • Enlever du feu, laisser refroidir.
  • Servir.
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