Recette
Patlican Imambayildi (aubergine)
Vous avez besoin de
- 4 aubergines de 250 g chacune
- 5 oignons moyens
- 3 grandes tomates
- 10 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2.5 verres d'eau
- 1 verre d'huile d'olive (1 verre = 200 c)
- sel a volonte
Instructions
- Couper les oignons finement en croissant de lune.
- Puis écrasé les oignons légèrement dans un bol pour les tuer (traduction intégrale).
- Ajouter les tomates pelées, épines, hachées en cube, le persil haché, l'ail haché, assez de sel.
- D'autre part, peler les aubergines en longueur en laissant un doigt de peau d'intervalle.
- Couper l'aubergine en 4 en longueur tout en laissant les bouts relie.
- Remplir de la farce,, mettre dans une casserole basse mais large les aubergines de façon à ce qu'elles soient côte à côte.
- Ajouter l'eau, le sel.
- Mettre une assiette à l'envers puis couvrir avec le couvercle de la casserole.
- Faire cuire à feu fort 30 minutes.
- Puis cuire à feu doux.
- Les aubergines auront absorbe l'eau, auront du se ramollir (1 heure - 1heure 1/2 plus tard).
- Enlever du feu, laisser refroidir.
- Servir.