Recette
Ceviche à la lotte

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte
  • 3 épis de maïs
  • 3 jus de citron vert
  • 1 jus d'orange
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • 5 feuilles de laitue
Instructions
  • Peler l’ail, l’oignon.
  • Hacher l’ail.
  • Émincer l’oignon en fines rondelles.
  • Couper le piment en deux.
  • Ôter le pédoncule, les graines au couteau.
  • Laver, égoutter-le.
  • Le tailler en petites lamelles.
  • Détailler le poisson en 4 darnes de même épaisseur.
  • Les disposer au fond d’un saladier.
  • Les recouvrer d’oignon, d’ail, de piment.
  • Saler.
  • Arroser avec le jus des citrons verts, de l’orange.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
  • Retourner plusieurs fois les dames de poisson.
  • Préparer le maïs 15 min avant de servir.
  • Porter à ébullition une casserole à moitié remplie d’eau salée.
  • Y plonger les épis de maïs.
  • Reprennez l’ébullition, les faire cuire encore 10 min.
  • Égoutter-les.
  • Les couper en deux.
  • Réserver au chaud.
  • Laver, essorer les feuilles de laitue.
  • Les disposer sur un plat.
  • Retirer les darnes de lotte de leur marinade.
  • Égoutter-les.
  • Les placer sur les feuilles de salade.
  • Décorer de quelques lamelles de piment, de rondelles d’oignon extraites de la marinade.
  • Ajouter tout autour les tronçons de maïs encore chauds.
  • Servir aussitôt.
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