Recette
Croques salade-tomates
Vous avez besoin de
- 12 tranches de pain de mie
- 12 feuilles de salade
- 1 oignon rouge
- 250 g de tomates cocktail
- 30 g de beurre allégé
- 1 branche de persil
- poivre
Instructions
- Laver, essorer les feuilles de salade.
- Laver, sécher, effeuiller le persil.
- Laver, couper les tomates en deux.
- Éplucher, couper l’oignon en rondelles.
- Puis toaster les tranches de pain de mie.
- Tartiner six tranches de pain de mie d’une fine couche de beurre.
- Couper les feuilles de salade à la dimension des tranches de pain de mie.
- Garnir une tranche de pain de mie beurrée de tomates, d’oignon puis saler, poivrer.
- Poser deux feuilles de salade en les superposant.
- Recouvrer d’une tranche de pain de mie.
- Couper les croque-salades en triangle.
- Décorer d’une feuille de persil.
- Servir aussitôt.