Recette
Filet mignon en croûte facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi)
- 1 filet mignon (porc ou veau)
- 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
- 1 oignons émincé
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Sur la pâte feuilletée, former un lit d'oignon émincé, de la longueur, largeur du filet.
- Déposer dessus le filet mignon, saler (légèrement à cause du lard), poivrer.
- Poser les tranches de lard, à cheval les unes à côté des autres, sur toute la longueur de la viande.
- Fermer votre pâte feuilletée, souder bien avec de l'eau.
- Badigeonner au jaune d'oeuf, faire des dessins à la fourchette (pour une jolie présentation).
- Faire une cheminée (au dessus, au milieu), avec du papier aluminium.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pour environ 50 min (lorsque la pâte est bien dorée, c'est cuit).
- Servir chaud, avec des légumes ou froid, avec une salade verte !.