Recette
Truites farcies à l'ardennaise

Vous avez besoin de
  • 6 truites extra
  • 1 bouquet garni
  • 1 dl de vin blanc
  • 150 g de mie de pain
  • 1 dl de lait
  • 75 g de champignons
  • 1oeuf
  • 30 g d'oignons
  • 1échalote
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 10 g de beurre
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la farce,.
  • Mouiller la mie de pain avec le lait, l'essorer.
  • Nettoyer les champignons, émincer-les, hacher les oignons, l'échalote.
  • Faire revenir le tout dans le beurre.
  • Mélanger le tout avec le persil haché, la ciboulette, l'oeuf battu, la mie de pain, sel poivre muscade.
  • Ajouter un peu de lait si la farce est trop sèche.
  • Nettoyer l'intérieur des truites, remplir les de farce.
  • Déposer-les dans un plat à four, répartir des noisettes de beurre par dessus, ajouter le bouquet garni, le vin saler poivrer, cuire de 15 à 20 minutes.
  • Dégustation ,.
  • Servir les truites entières parsemées d'un mélange de chair de tomates coupées en dés, d'oignons le tout revenu légèrement dans 1 c.
  • À soupe de beurre, saupoudrer de ciboulette ciselée, avec du riz si c'est pour un plat complet, non une entrée.
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