Recette
Truites farcies à l'ardennaise
Vous avez besoin de
- 6 truites extra
- 1 bouquet garni
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de mie de pain
- 1 dl de lait
- 75 g de champignons
- 1oeuf
- 30 g d'oignons
- 1échalote
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 10 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la farce,.
- Mouiller la mie de pain avec le lait, l'essorer.
- Nettoyer les champignons, émincer-les, hacher les oignons, l'échalote.
- Faire revenir le tout dans le beurre.
- Mélanger le tout avec le persil haché, la ciboulette, l'oeuf battu, la mie de pain, sel poivre muscade.
- Ajouter un peu de lait si la farce est trop sèche.
- Nettoyer l'intérieur des truites, remplir les de farce.
- Déposer-les dans un plat à four, répartir des noisettes de beurre par dessus, ajouter le bouquet garni, le vin saler poivrer, cuire de 15 à 20 minutes.
- Dégustation ,.
- Servir les truites entières parsemées d'un mélange de chair de tomates coupées en dés, d'oignons le tout revenu légèrement dans 1 c.
- À soupe de beurre, saupoudrer de ciboulette ciselée, avec du riz si c'est pour un plat complet, non une entrée.