Recette
Ragoût d'agneau facile, aux aubergines et pois chiches
Vous avez besoin de
- 700 grammes de rumsteak d'agneau ou de gigot
- 100 g de beurre
- 150 g de pois chiches
- 2 grosses d'aubergines
- 1 demi-tête d'ail
- coriandre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant 1 nuit.
- Le lendemain, les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 min.
- Éplucher l'ail, enlever le germe.
- Couper les aubergines en dés, les faire revenir dans une petite casserole avec la moitié du beurre.
- Mélanger pendant 2 min, saler poivrer, ajouter l'ail haché,, laisser mijoter pendant 20 min à couvert.
- Couper la viande d'agneau en cubes, les faire dorer dans une poêle avec l'autre moitié du beurre.
- Faire revenir pendant 2 min, faire cuire pendant 20 min à feu doux, à couvert.
- Après la cuisson de la viande, écraser les aubergines à l'ail grossièrement, les incorporer à la viande, ainsi que les pois chiches.
- Ajouter la coriandre au moulin, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Servir avec du couscous.