Recette
Ragoût d'artichauts aux olives
Vous avez besoin de
- artichaut violet : 8 petits
- oignon : 2
- tomate : 2
- blanc de poireau : 1
- olive noire : 20
- citron confit : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- poivre de sichuan : 10 grains
- câpres : 1 c. à café
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- bouillon de volaille : 20 cl
Instructions
- Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile chaude, les oignons pelés, émincés.
- Ajouter les tomates coupées en quartiers, le poireau nettoyé, coupé en rondelles.
- Laisser cuire pendant 2 min.
- Casser la queue des artichauts puis les couper à mi-hauteur.
- Mettre le tout dans le bol mijotage de votre vitasaveur.
- Ajouter les olives, le citron émincé, les câpres, le bouquet garni, le poivre.
- Arroser de bouillon, laisser mijoter pendant 4 heures.
- Les olives, le bouillon étant déjà salés, rectifier l'assaisonnement si besoin en fin de cuisson.