Recette
Ragoût d'artichauts aux olives

Vous avez besoin de
  • artichaut violet : 8 petits
  • oignon : 2
  • tomate : 2
  • blanc de poireau : 1
  • olive noire : 20
  • citron confit : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • poivre de sichuan : 10 grains
  • câpres : 1 c. à café
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bouillon de volaille : 20 cl
Instructions
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile chaude, les oignons pelés, émincés.
  • Ajouter les tomates coupées en quartiers, le poireau nettoyé, coupé en rondelles.
  • Laisser cuire pendant 2 min.
  • Casser la queue des artichauts puis les couper à mi-hauteur.
  • Mettre le tout dans le bol mijotage de votre vitasaveur.
  • Ajouter les olives, le citron émincé, les câpres, le bouquet garni, le poivre.
  • Arroser de bouillon, laisser mijoter pendant 4 heures.
  • Les olives, le bouillon étant déjà salés, rectifier l'assaisonnement si besoin en fin de cuisson.
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