Recette
Lapin à la fleur de thym
Vous avez besoin de
- râble de lapin : 1
- pommes de terre : 200 g
- courgette : 250 g
- tomate : 1
- beurre : 30 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- fleur de thym : 1 c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire chauffer un plat à brunir dans le four à micro-ondes (600 w) pendant 3 minutes.
- Y mettre 10 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile, les morceaux de lapin (râble coupé en deux).
- Les faire dorer de tous côtés.
- Parsemer avec la moitié les fleurs de thym.
- Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Saler, poivrer à mi-cuisson.
- Réserver le lapin au chaud.
- Éplucher les pommes de terre, les laver, émincer-les en rondelles.
- Laver les courgettes, couper-en les extrémités, les tailler également en fines rondelles.
- Peler la tomate, épépiner-la, la couper en dés.
- Disposer les légumes dans le plat.
- Saler, poivrer.
- Arroser avec le reste d’huile.
- Parsemer avec le reste de beurre en noisettes, les fleurs de thym restantes.
- Faire cuire, à couvert, au four (600 w), pendant 8 minutes.
- Placer ensuite le lapin sur ce lit de légumes.
- Prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
- Servir aussitôt.