Recette
Sole meunière

Vous avez besoin de
  • sole de 250 g vidée et nettoyée : 4
  • citron : 1
  • beurre : 25 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • farine : 2 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • persil : 2 branches
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Nettoyer, vider les soles.
  • Sécher soigneusement les soles avec du papier absorbant, puis les saler, les poivrer.
  • Passer les poissons dans la farine, les secouer légèrement pour retirer l’excès de farine.
  • Faire chauffer i’huile, 15 g de beurre mélangés dans une poêle.
  • Y faire cuire les soles, 5 minutes de chaque côté.
  • Dresser les soles sur un plat chaud, peau blanche dessous.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Garnir de rondelles de citron, de persil.
  • Faire fondre le reste de beurre et, lorsqu’il commence à prendre couleur, le verser sur les soles.
  • Servir aussitôt.
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