Recette
Sole meunière
Vous avez besoin de
- sole de 250 g vidée et nettoyée : 4
- citron : 1
- beurre : 25 g
- huile : 1 c. à soupe
- farine : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- persil : 2 branches
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer, vider les soles.
- Sécher soigneusement les soles avec du papier absorbant, puis les saler, les poivrer.
- Passer les poissons dans la farine, les secouer légèrement pour retirer l’excès de farine.
- Faire chauffer i’huile, 15 g de beurre mélangés dans une poêle.
- Y faire cuire les soles, 5 minutes de chaque côté.
- Dresser les soles sur un plat chaud, peau blanche dessous.
- Les arroser de jus de citron.
- Garnir de rondelles de citron, de persil.
- Faire fondre le reste de beurre et, lorsqu’il commence à prendre couleur, le verser sur les soles.
- Servir aussitôt.