Recette
Minestrone aux artichauts
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates cerises en grappe
- 12 petits cœurs d’artichauts cuits
- 250 g d’épinards
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 100 g de parmesan en copeaux
- 100 g de pancetta
- 200 g de pâtes
- huile d’olive
- romarin frais
Instructions
- Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.
- Les peler.
- Trancher le coeur des artichauts en lamelles.
- Rincer les épinards.
- Éplucher, émincer les oignons, les gousses d’ail.
- Éplucher, couper en morceaux les pommes de terre.
- Faire revenir dans l’huile d’olive la pancetta avec les oignons.
- Ajouter les coeurs d'artichauts, les épinards, les pommes de terre en morceaux.
- Finir avec le romarin puis les tomates, l’ail.
- Couvrir d’eau.
- Laisser cuire 1 heure.
- Au bout de ce temps, y jeter les pâtes, prolonger la cuisson de 15 min.
- Arroser d’huile d’olive, décorer de copeaux de parmesan.