Recette
Gratin provençal

Vous avez besoin de
  • 2 ou 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 150 g de parmesan ou de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Peler les aubergines, les courgettes, les couper en tranches, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
  • Couper les tomates épépinées en rondelles, les poivrons en lamelles.
  • Peler, émincer les oignons, les faire fondre doucement à l'huile d'olive.
  • Dans un plat en terre cuite, verser l'huile de cuisson puis disposer les légumes en couches alternées en assaisonnant chaque couche, en saupoudrant de fromage râpé.
  • Terminer par du fromage, la chapelure, un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 1 heure.
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