Recette
Gratin provençal
Vous avez besoin de
- 2 ou 3 courgettes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 gros oignons
- 2 c. à soupe de chapelure
- 150 g de parmesan ou de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Peler les aubergines, les courgettes, les couper en tranches, les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante.
- Couper les tomates épépinées en rondelles, les poivrons en lamelles.
- Peler, émincer les oignons, les faire fondre doucement à l'huile d'olive.
- Dans un plat en terre cuite, verser l'huile de cuisson puis disposer les légumes en couches alternées en assaisonnant chaque couche, en saupoudrant de fromage râpé.
- Terminer par du fromage, la chapelure, un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 1 heure.