Recette
Roulade de saumon et de sole sur chou croquant express
Vous avez besoin de
- 4 beaux filets de sole
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 feuilles tendres de chou vert
- 3 échalotes
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de fumet de poisson
- 15 cl de noilly pratt
- baies roses
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les feuilles de chou puis les plonger dans de l'eau bouillante salée 5 min.
- Rafraîchir-les, égoutter-les, éponger-les.
- Aplatir légèrement les filets de sole avec une planchette.
- Poser sur chaque feuille de chou un filet de sole salé, poivré, du saumon coupé en lanières, l'aneth ciselé.
- Les rouler, les fermer en paupiettes, maintenir avec une ficelle en croix, faire cuire à la vapeur 12 à 15 minutes.
- Faire revenir sans coloration durant 3 min les échalotes hachées avec 20 g de beurre puis verser le noilly, le fumet, la crème.
- Faire réduire, épaissir.
- Déficeler les paupiettes puis disposer sur les assiettes nappées de sauce, parsemer de baies roses, servir bien chaud.