Recette
Velouté froid aux poivrons
Vous avez besoin de
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 4 yaourts veloutés
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, éponger les poivrons rouges, puis les poser sur une grille, les enfourner pour 45 min.
- En fin de cuisson, la peau des poivrons doit être ridée.
- Laisser refroidir.
- Éliminer la peau, les côtes, les graines des poivrons.
- Découper la chair en petits dés.
- Réduire cette chair en très fine purée dans un mixeur.
- Mélanger cette purée avec les yaourts.
- Ajouter le sel, le poivre moulu, le piment en poudre.
- Peler les oignons nouveaux, les hacher très finement.
- Peler l'ail, le presser.
- Ajouter les oignons, l'ail velouté, mélanger bien, garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Déguster ce vélouté glacé dans de jolies assiettes ou coupelles.