Recette
Velouté froid aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons rouges
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 4 yaourts veloutés
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, éponger les poivrons rouges, puis les poser sur une grille, les enfourner pour 45 min.
  • En fin de cuisson, la peau des poivrons doit être ridée.
  • Laisser refroidir.
  • Éliminer la peau, les côtes, les graines des poivrons.
  • Découper la chair en petits dés.
  • Réduire cette chair en très fine purée dans un mixeur.
  • Mélanger cette purée avec les yaourts.
  • Ajouter le sel, le poivre moulu, le piment en poudre.
  • Peler les oignons nouveaux, les hacher très finement.
  • Peler l'ail, le presser.
  • Ajouter les oignons, l'ail velouté, mélanger bien, garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Déguster ce vélouté glacé dans de jolies assiettes ou coupelles.
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