Recette
Poulet anisé

Vous avez besoin de
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 2 fenouils
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de pastis
Instructions
  • Laver, couper le céleri en tronçons d'1 cm.
  • Couper le sommet des fenouils pour enlever les petits plumets, laver les bulbes, les couper en 4.
  • Laver, peler, couper les carottes en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Ajouter les cuisses de poulet, les faire dorer à feu vif 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le pastis, faire flamber.
  • Ajouter ensuite le bouquet garni, le céleri, le fenouil, les carottes.
  • Remuer bien avec une cuillère en bois.
  • Ajouter 10 cl d'eau, le 1/4 de cube de volaille.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Augmenter le feu pour porter à ébullition, puis baisser, laisser mijoter à feu moyen pendant 30 min avec le couvercle de la cocotte.
  • Au terme des 30 min, laisser cuire encore 10 min à découvert.
  • Laver, ciseler le basilic.
  • Mettre sur chaque assiette une cuisse de poulet, accompagner de légumes.
  • Dans le fond de la cocotte, ajouter la crème pour lier la sauce.
  • Napper-en les assiettes, parsemer de basilic.
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