Recette
Poulet anisé
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de poulet
- 4 carottes
- 2 fenouils
- 1 branche de céleri
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 feuilles de basilic
- 1 bouquet garni
- 1/4 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de pastis
Instructions
- Laver, couper le céleri en tronçons d'1 cm.
- Couper le sommet des fenouils pour enlever les petits plumets, laver les bulbes, les couper en 4.
- Laver, peler, couper les carottes en rondelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter les cuisses de poulet, les faire dorer à feu vif 5 min.
- Saler, poivrer.
- Verser le pastis, faire flamber.
- Ajouter ensuite le bouquet garni, le céleri, le fenouil, les carottes.
- Remuer bien avec une cuillère en bois.
- Ajouter 10 cl d'eau, le 1/4 de cube de volaille.
- Saler légèrement, poivrer.
- Augmenter le feu pour porter à ébullition, puis baisser, laisser mijoter à feu moyen pendant 30 min avec le couvercle de la cocotte.
- Au terme des 30 min, laisser cuire encore 10 min à découvert.
- Laver, ciseler le basilic.
- Mettre sur chaque assiette une cuisse de poulet, accompagner de légumes.
- Dans le fond de la cocotte, ajouter la crème pour lier la sauce.
- Napper-en les assiettes, parsemer de basilic.