Recette
Lasagnes au poulet
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 350 g
- oignon : 1
- fromage râpé : 500 g
- ail : 2 gousses
- lasagnes : 1 boîte
- sauce béchamel : 500 g
- sauce tomate : 500 g
- vin blanc : 25 cl
- huile d'olive
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Prechauffer le four thermostat 5-6 (200-220°c).
- Faire revenir les oignons coupes en petits morceaux dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Couper les blancs de poulet en petits cube.
- Pas besoin de hacher le poulet.
- Cuire le poulet avec les oignons pendant 15 min.
- Assaisonner à souhait avec le sel, le poivre, le basilic.
- Verser le vin blanc.
- Incorporer la sauce tomate en transvasant le tout dans une casserole assez grosse.
- Assaisonner le tout de nouveau.
- Graisser legerement le fond d'un plat a four.
- Disposer un niveau de pâte à lasagne dans le plat (faire tremper les pates dans de l'eau pendant une ou deux minutes avant de les disposer, elles cuiront d'autant mieux) puis mettre un niveau de poulet, de sauce tomate, quelques cuillers à soupe de sauce béchamel par dessus, recouvrer légèrement de fromage râpé.
- Recommencer d'autres couches successives autant de fois que le permet votre plat, la quantite de melange poulet, sauce tomate.
- Finir par un niveau de pate puis de fromage.
- Ici mettre le fromage en quantite de manière a recouvrir le plat.
- Placer le plat dans le milieu du four 45 min.