Recette
Boeuf braisé aux carottes de Lulu
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher
- 1 pied de veau
- 4 oignons pelés dont deux piqués de clous de girofle
- 100 g de lard de poitrine maigre
- 1,2 kg de carottes
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre
Instructions
- Déposer le pied de veau dans une casserole d'eau, porter à ébullition.
- Laisser frémir 5 min puis égoutter.
- Couper 2 oignons en 4.
- Couper le lard en dés, les rincer, éponger-les.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir la viande.
- Ajouter les quartiers d'oignons, les lardons, les faire revenir.
- Mouiller avec 1 verre d'eau, déposer le pied de veau blanchi, les oignons piqués de clous de girofle.
- Porter à ébullition puis baisser le feu.
- Couvrir hermétiquement, laisser cuire 1 heure.
- Couper alors les carottes en rondelles.
- Verser le vin blanc dans la cocotte.
- Ajouter les carottes.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire encore 1 heure.
- Au moment de servir, enlever le pied de veau, le bouquet garni.
- Couper le boeuf en tranches, servir entouré des carottes.