Recette
Moules aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • persil
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de safran
  • 1 noix de beurre
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Émincer l'oignon, le céleri, les faire fondre dans le beurre chaud.
  • Ajouter les moules, le persil, l'assaisonnement, le vin blanc.
  • Faire ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps.
  • D'autre part, vous avoir émincé les blancs de poireaux, vous les avoir fait fondre au beurre.
  • Quand les moules sont cuites, décoquiller-les, filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème, les poireaux, rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran.
  • Joindre les moules décoquillées, laisser réchauffer, servir aussitôt en saupoudrant à volonté de persil haché.
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