Recette
Moules aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 kg de moules
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- persil
- 1/4 l de vin blanc sec
- 3 blancs de poireaux
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de safran
- 1 noix de beurre
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Émincer l'oignon, le céleri, les faire fondre dans le beurre chaud.
- Ajouter les moules, le persil, l'assaisonnement, le vin blanc.
- Faire ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps.
- D'autre part, vous avoir émincé les blancs de poireaux, vous les avoir fait fondre au beurre.
- Quand les moules sont cuites, décoquiller-les, filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème, les poireaux, rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran.
- Joindre les moules décoquillées, laisser réchauffer, servir aussitôt en saupoudrant à volonté de persil haché.