Recette
Penne à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 oignons
- 1 l de penne
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 1 kg de tomates fraîches pelées
- 2 gousses d'ail
- basilic/origan
- 300 g de mozzarella
- beurre
- huile
- sel/poivre
Instructions
- Émincer l'oignon, les poivrons,, couper la carotte en petits dés.
- Faire les revenir dans une cocotte large avec un peu de beurre, d'huile d'olive.
- Peler les tomates fraîches, les plonger dans un récipient d'eau bouillante puis peler, les couper en dés.
- Verser le vin sur le mélange oignons poivrons carottes puis ajouter les tomates.
- Mélanger bien, assaisonner de sel, basilic, origan, morceau de sucre.
- Mettre à feu doux pendant environ 20 min en mélangeant de temps en temps.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter l'ail pressé.
- Faire cuire les pennes "al dente" dans un grand récipient d'eau bouillante.
- Au dernier moment, couper la mozzarella en tranches fines, les disposer sur la sauce tomates, laisser fondre à feu doux.
- Verser la sauce sur les pennes égouttés, mélanger le tout.
- Servir.