Recette
Croquants aux noisettes et au rhum
Vous avez besoin de
- 250 g de pralinoise
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 g de noisettes émondées
- 1 paquet de levure chimique
- 150 g de raisins secs
- sucre glace pour la décoration
- 50 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre les raisins secs à tremper avec le rhum, un peu d'eau tiède, 2 heures avant utilisation.
- Dans une terrine, rassembler, battre ensemble les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes hachées finement, la levure, 1 pincée de sel.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Incorporer la pralinoise coupée très fin, puis les raisins ; mélanger bien le tout.
- Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un moule carré préalablement beurré, fariné.
- Enfourner 25 min environ.
- En fin de cuisson, poudrer abondamment la surface de sucre glace, chauffer la partie grill du four, faire caraméliser.
- Laisser refroidir, couper des petits carrés de 2 à 3 cm de côté.