Recette
Parmentier de pétoncles persillé
Vous avez besoin de
- 12 pétoncles
- 800 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 botte de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau, saler.
- Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min.
- Nettoyer les pétoncles, les couper en 2 dans l’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, déposer les pétoncles, les faire cuire 20 secondes de chaque côté.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Peler, hacher les gousses d’ail.
- Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée.
- Ajouter la crème fraîche, le beurre, le persil, l’ail.
- Saler si nécessaire.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four position gril.
- Répartir les pétoncles dans 6 coquilles, les recouvrer de purée de pommes de terre persillée.
- Arroser d’un filet de beurre fondu, enfourner.
- Faire gratiner 5 min.
- Sortir les coquilles du four, servir aussitôt.