Recette
Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux
Vous avez besoin de
- 3 langoustes de 800 g
- 3 échalotes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de champignons de paris
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1 botte de ciboulette
- thym
- laurier
- 1/2 l de crème fraîche
- 2 cl de Noilly Pratt (apéritif)
- 50 g de beurre manié avec un peu de farine
- 1 dl d'huile d'arachide
Instructions
- Couper en tronçons les queues de langoustes.
- Concasser les coffres, récupérer le corail qui servira à faire la sauce.
- Tailler en petits dés les légumes, tailler les poivrons en fins bâtonnets de 2 cm de long.
- Saisir dans une sauteuse quelques instants à l'huile les tronçons de langouste, assaisonner.
- Les graisser, ajouter les légumes en dés ainsi que les parures des langoustes.
- Déglacer avec le vin, mouiller avec le fumet, la crème fraîche puis assaisonner.
- Faire bouillir doucement environ 10 min.
- Une fois cuite, réserver les morceaux de langouste dans un plat.
- Blanchir les bâtonnets de poivron, les passer dans le beurre sans coloration.
- Faire réduire la sauce d'1/3, la lier avec le beurre manié, le corail pour obtenir une crème onctueuse.
- Napper de sauce, parsemer de poivrons, de ciboulette hachée.