Recette
Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

Vous avez besoin de
  • 3 langoustes de 800 g
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de champignons de paris
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 1/2 l de fumet de poisson
  • 1 botte de ciboulette
  • thym
  • laurier
  • 1/2 l de crème fraîche
  • 2 cl de Noilly Pratt (apéritif)
  • 50 g de beurre manié avec un peu de farine
  • 1 dl d'huile d'arachide
Instructions
  • Couper en tronçons les queues de langoustes.
  • Concasser les coffres, récupérer le corail qui servira à faire la sauce.
  • Tailler en petits dés les légumes, tailler les poivrons en fins bâtonnets de 2 cm de long.
  • Saisir dans une sauteuse quelques instants à l'huile les tronçons de langouste, assaisonner.
  • Les graisser, ajouter les légumes en dés ainsi que les parures des langoustes.
  • Déglacer avec le vin, mouiller avec le fumet, la crème fraîche puis assaisonner.
  • Faire bouillir doucement environ 10 min.
  • Une fois cuite, réserver les morceaux de langouste dans un plat.
  • Blanchir les bâtonnets de poivron, les passer dans le beurre sans coloration.
  • Faire réduire la sauce d'1/3, la lier avec le beurre manié, le corail pour obtenir une crème onctueuse.
  • Napper de sauce, parsemer de poivrons, de ciboulette hachée.
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