Recette
Pâtes au piment, crevettes et citron vert
Vous avez besoin de
- 250 g d'asperges vertes
- 750 g de crevettes épluchées
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 125 g d'épinards frais
- 500 g de tagliatelles
- 4 citrons verts
- 1/4 de tasse de feuilles de basilic
- 10 g de beurre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les asperges, laisser cuire à la vapeur 15 min.
- Les couper en tronçons de 5 cm.
- Réserver au chaud.
- Mélanger les crevettes avec 1 c.
- À soupe d'huile, la coriandre,, du poivre.
- Laisser fondre les épinards 5 min dans le beurre chaud, égoutter, laisser refroidir.
- Faire cuire les pâtes al dente ou selon votre goût dans une grande casserole d'eau bouillante.
- Couper les citrons en 2.
- Allumer le gril, disposer les crevettes marinées, les 1/2 citrons verts dans un plat.
- Faire griller de chaque côté 1 min.
- Dans un plat, mélanger crevettes, asperges, épinards, basilic, pâtes.
- Presser par-dessus quatre des 1/2 citrons verts grillés.
- Décorer le plat avec les autres citrons.
- Arroser du reste d'huile d'olive, poivrer.
- Servir de suite.