Recette
Escalopes savoyardes faciles
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau de 150 g chacune
- 4 tranches de talon de jambon fum
- 4 tranches de beaufort
- 100 g de chapelure
- 50 g de farine
- 40 g de beurre (en parcelles) + 40 g pour le plat
- 4 oeufs
- 1 c. soupe d'huile
- persil pour le dcor
- sel, poivre
Instructions
- Prchauffez le four thermostat 6 (180c).
- Dans une assiette, mlangez la farine, du sel, du poivre.
- Fouetter les oeufs avec l'huile dans une deuxime assiette.
- Verser la chapelure dans une troisime assiette.
- Beurrer un plat gratin.
- Passer chaque escalope dans la farine, puis dans les oeufs, enfin dans la chapelure.
- Les disposer cte--cte dans un plat.
- Mettre les tranches de jambon sur les escalopes, les couvrir avec le beaufort.
- Parsemer de beurre en parcelles, poivrer, enfourner pour 15 min.
- Dcorez avec le persil, servir trs chaud.