Recettes plats ete
Salade marinée de boeuf (plat d'été).
vinaigre de cidre, museau de bouf, Eau, basilic, huile d'olives, poivre, sel, concombre, poivre, oignons
4 à 6 personnes
Chevreau à l'ail vert
graisse de porc, 1 verre de vin blanc de Neuville, d'ail, derriere de chevreau
8 Personne(s)
Sorbet à la pastèque
2 grosses c. à soupe de sucre glace, un peu de vanille, 1 grosse pastèque
4 Personne(s)
Tagliatelles aux aguessac et roquefort
2 gousses d'ail, 400 g de roquefort, 250 g de pâtes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Sauté de porc au curry et lait de coco
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, sel, poivre, 2 c. à café de curry, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boîte de lait de coco, 500 g de sauté de porc, 1 pincée de piment de cayenne fort
4 Personne(s)
Soufflé des enfants
semoule très fine, jambon, ciboulette, noix muscade, sel, lait, gruyère, oeufs, beurre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat indémoulable
250 g de chocolat, 6 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes, 250 g de sucre, 250 g de beurre
8 à 10 personnes
Sole au vin blanc chez soi
300 g de sole, jus d'un citron, quelque branche de persil, 1 c. à café de farine, ½ dl de vin blanc, 2 c. de beurre frais, 1 dl d'eau chaude, sel, poivre, 2 jaunes d'œuf, quelque rouelle d'oignon
2 Personne(s)
Crumble aux saucisses et fromage
8 oeufs, 2 c. à soupe d'oignon émincés, 1 tasse de lait de soja (spécial Régis), 7 tranches de pain coupées en cubes, 340 g de soja aromatise à la saucisse (genre viande haché), 4 blancs d’oeuf, 2 tasses de (8 oz.) soja râpé à l'arôme de fromage, 1/2 c. à café sel, huile en spray
6 Personne(s)
Pâtes aux 3 poivrons
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grande barquette de St Moret (ou similaire), 500 g de pâtes (rigatoni)
4 à 6 personnes
Terrine de foie gras
1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)
Têtes de cèpes grillées au four
200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Pêches au thon de béatrice
la moitié d'1 pot de mayonnaise (petit verre), 1 boîte de thon nature, 2 cornichons pour la déco, 1 boîte de 1/2 pêches en sirop
4 Personne(s)
Sole grillée
persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)
Rougets à la façon d'un gourmet provençal
huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)
Saint honoré au chocolat
1 c. à café de jus de citron, 60 g de chocolat noir, 110 g de sucre glace, 10 cl de lait, 200 g de pâte feuilletée, 220 g de sucre semoule, 3 oeufs, 260 g de crème liquide, 130 g de farine, 90 g de cacao amer en poudre, 1 pincée de sel, 25 cl de crème liquide, 110 g de sucre glace, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Sole sur un plat
300 à 350 g de sole, beurre, 1 demi verre de vin blanc, jus d'un demi citron, sel, poivre, 1 demi verre d'eau
2 Personne(s)