Recette
Rougets à la façon d'un gourmet provençal

Vous avez besoin de
  • 200 à 250 g de rougets
  • 2 ou 3 belles truffes
  • 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
  • ail
  • 11/2 c. à soupe de beurre frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Choisir autant des beaux rougets qu'il y aura de convives.
  • Les assaisonner de sel, de poivre frais moulu.
  • Les arroser de l'huile d'olive, les mettre à griller.
  • Pour les rougets, choisir les belles truffes, les peler soigneusement, les couper en lamelles.
  • Les assaisonner de sel, de poivre puis les mettre dans une petite casserole avec du beurre frais, de fine glace de viande.
  • Couvrir la casserole, la tenir au chaud sans bouillir.
  • Les rougets étant cuits, les dresser sur un plat en faïence bien chaud dont le fond aura été légèrement frotté d'ail.
  • Les couvrir copieusement de beurre maître d'hôtel relevé d'un soupçon de poivre de cayenne, étaler les lamelles de truffe sur le beurre.
  • Clocher le plat, servir aussitôt.
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