Recette
Rougets à la façon d'un gourmet provençal
Vous avez besoin de
- 200 à 250 g de rougets
- 2 ou 3 belles truffes
- 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
- ail
- 11/2 c. à soupe de beurre frais
- huile d'olive
- sel, poivre de Cayenne
Instructions
- Choisir autant des beaux rougets qu'il y aura de convives.
- Les assaisonner de sel, de poivre frais moulu.
- Les arroser de l'huile d'olive, les mettre à griller.
- Pour les rougets, choisir les belles truffes, les peler soigneusement, les couper en lamelles.
- Les assaisonner de sel, de poivre puis les mettre dans une petite casserole avec du beurre frais, de fine glace de viande.
- Couvrir la casserole, la tenir au chaud sans bouillir.
- Les rougets étant cuits, les dresser sur un plat en faïence bien chaud dont le fond aura été légèrement frotté d'ail.
- Les couvrir copieusement de beurre maître d'hôtel relevé d'un soupçon de poivre de cayenne, étaler les lamelles de truffe sur le beurre.
- Clocher le plat, servir aussitôt.