Recettes orange riz
Pavés de colin aux agrumes
beurre : 200 g, citron : 2, orange : 5, jaune d'oeuf : 3, riz sauvage : 3 verres, sel, poivre, pavés de colin (100 gr chacun) : 12, aneth : 6 branches
6 Personne(s)
Galettes de riz sucrées
1 c.à café de sucre, 1 tasse de riz collant, 2 c.à café d'eau, 1/2 c.à café de sucre de canne, 1 pincée de sel, 1 c.à café de miel, 3 c.à café de jus d'orange
1 Personne(s)
Pudding au riz et aux raisins secs
lait : 75 cl, sucre semoule : 250 g, orange : 1 zeste, riz long grain : 125 g, vanille : 1 gousse, beurre : 50 g, jaune d'oeuf : 4, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)
Omelette sucrée au riz et à l'orange
2 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre glace, 40 g de beurre, 12 oeufs, 2 oranges, 150 g de sucre en poudre, 80 g de riz cuisson rapide, 6 c. à soupe de crème fleurette, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Risotto aux cèpes et à l'orange
250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 40 g de cèpes déshydrates, 1 orange non traitée, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Mi-cuit de saumon écossais laqué à l'orange
200 g de riz parfumé (basmati ou thaï), 1 bâton de citronnelle, 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g sans peau, 1 c. à café de gingembre en poudre, 10 cl de jus d'orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)
Salade de riz au poulet, légumes et fruits
chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Sablés à l'orange facile
jus de citron, 300 g de farine, 2 blancs d'oeufs, colorant rouge et vert, 2 c. à soupe de zeste de d'orange finement râpé, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de jus d'orange, 40 g de sucre glace, 30 g de crème de riz, 1 kg de sucre glace
6 à 8 personnes
Carré d'agneau en couronne
3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Arancini
2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)
Riz au lait saveur orange-mangue
50 g de sucre en poudre, 125 g de riz rond, 15 cl de DANAO Orange/Mangue, une pincée de sel, 75 cl de lait entier
6 Personne(s)
Riz au lait aux zestes d'orange et cannelle de maud
120 g de riz rond, zestes d'orange, 100 g de sucre semoule, 1 c.à café de cannelle en poudre, 500 ml de lait
4 Personne(s)
Riz au lait agrumes et épices
1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)
Risotto à la viande facile
1 oignon, 250 g de riz long, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, 150 g de lard fumé, 6 chipolotas, 6 merguez, 1 chorizo fort
4 Personne(s)
Fruits de mer au curry
2 gros oignons, poivre, 1 et 1/2 grand pot crème fraîche épaisse, 1 bonne c. à soupe moutarde, 1 sachet de fruit de mer variés surgelés, herbes pour barbecue, curry en poudre
4 Personne(s)
Boeuf sauté à l'orange
10 ml de Xeres, 5 ml sauce soya foncé, nouilles bouillies pour accompagner, 30 ml d'huile, 5 ml de cassonade, 1 morceau de 12 mm (1/2 pouce) de racine de gingembre, pelée et coupée en des, 375 g de boeuf maigre dans la croupe, 10 ml de sauce soya foncée, 1 ml assaisonnement au chili piquant, 2 ml d'huile de sésame, 1 orange, 5 ml d'huile de sésame, 5 ml fécule de mais
4 Personne(s)
Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs
135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)