Recette
Pavés de colin aux agrumes
Vous avez besoin de
- pavés de colin (100 gr chacun) : 12
- citron : 2
- orange : 5
- jaune d'oeuf : 3
- beurre : 200 g
- riz sauvage : 3 verres
- aneth : 6 branches
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste de 2 oranges, des citrons.
- Les faire blanchir 5 min dans une casserole.
- Peler les fruits à vif en retirant les membranes blanches.
- Réserver les quartiers.
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Faire cuire les pavés de colin salés, poivrés pendant 7 à 8 min à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce maltaise ,.
- Presser le jus des 3 dernières oranges.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie.
- Fouetter, verser 20 cl de jus d'orange.
- Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Continuer à fouetter en ajoutant le beurre petit à petit.
- Saler, poivrer.
- Dans chaque assiette, disposer 2 pavés de colin, un peu de riz, les quartiers d'agrumes.
- Napper avec la sauce maltaise, décorer avec les zestes, les pluches d'aneth.
- Servir immédiatement.