Recette
Omelette sucrée au riz et à l'orange
Vous avez besoin de
- 12 oeufs
- 6 c. à soupe de crème fleurette
- 40 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oranges
- 80 g de riz cuisson rapide
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer les oranges.
- Les peler, les couper en deux puis en quartiers.
- L'ôterur la peau blanche, les couper en tranches fines.
- Faire cuire le riz 10 min dans de l’eau bouillante.
- L'égoutter.
- Réserver.
- Battre au fouet les oeufs avec 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la crème fleurette, le sel.
- Ajouter le riz cuit.
- Dans deux poêles à revêtement anti-adhésif , faire mousser le beurre, puis verser la préparation.
- Faire cuire les omelettes à feu vif, elles doivent rester baveuses.
- Poudrer l’intérieur du reste du sucre, du sucre vanillé.
- Poser les fruits dans les omelettes avant de les replier.
- Découper-les en morceaux, servir froid après avoir saupoudré de sucre glace.