Recette
Gâteau de crêpes à la crème de citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine tamisée
  • 70 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros citrons jaunes non traités
  • 3 oeufs extra frais
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, dans une jatte en mélangeant la farine, les oeufs, 1 pincée de sel, le sucre en poudre, le beurre.
  • Remuer en incorporant le lait petit à petit.
  • Laisser reposer 1 heure au moins.
  • Faire chauffer une poêle huilée, confectionner des crêpes pas trop fines (huiler souvent la poêle).
  • Pour préparer la crème de citron, brosser 1 citron sous l'eau, presser les deux autres.
  • Mettre le jus filtré dans une casserole avec le sucre, le beurre.
  • Faire cuire 3 min à feu doux en remuant.
  • En même temps, râper le zeste du dernier citron au-dessus de la casserole.
  • Ajouter les oeufs battus, continuer la cuisson, à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • La laisser refroidir.
  • Confectionner le gâteau en posant une crêpe sur un plat de service.
  • La tartiner de crème de citron refroidie, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en superposant les crêpes, en terminant par une crêpe nature.
  • Poudrer le gâteau de sucre glace, le servir à température ambiante.
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