Recette
Tarte sablée à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • rhum
Instructions
  • Préparer la pâte sablée , mélanger le sucre, l'œuf avec un fouet.
  • Lorsque le mélange blanchit, ajouter la farine d'un coup, pétrir.
  • Incorporer le beurre en morceaux.
  • La préparation doit devenir bien homogène.
  • Ensuite, mettre la pâte en boule en la filmant,, réserver-la au frais.
  • La pâte doit reposer 30 min, avant d'être étalée.
  • - * pendant ce temps, préparer la frangipane , découper le beurre en petits morceaux.
  • Laisser le ramollir assez pour le fouetter ensuite dans un saladier.
  • Y incorporer les 80 g de sucre en poudre, continuer à fouetter l'ensemble.
  • Le mélange doit ressembler à de la pommade.
  • Ensuite, y ajouter les œufs un à un, puis une goutte de rhum, la poudre d'amandes, la farine en pluie.
  • Mélanger bien le tout.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Placer la pâte dans un moule approprié, la piquer.
  • Étaler la frangipane sur le fond de tarte.
  • La recouvrer de sucre vanillé, avant d'enfourner pour 25 min de cuisson.
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