Recette
Tarte sablée à la frangipane
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- rhum
Instructions
- Préparer la pâte sablée , mélanger le sucre, l'œuf avec un fouet.
- Lorsque le mélange blanchit, ajouter la farine d'un coup, pétrir.
- Incorporer le beurre en morceaux.
- La préparation doit devenir bien homogène.
- Ensuite, mettre la pâte en boule en la filmant,, réserver-la au frais.
- La pâte doit reposer 30 min, avant d'être étalée.
- - * pendant ce temps, préparer la frangipane , découper le beurre en petits morceaux.
- Laisser le ramollir assez pour le fouetter ensuite dans un saladier.
- Y incorporer les 80 g de sucre en poudre, continuer à fouetter l'ensemble.
- Le mélange doit ressembler à de la pommade.
- Ensuite, y ajouter les œufs un à un, puis une goutte de rhum, la poudre d'amandes, la farine en pluie.
- Mélanger bien le tout.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Placer la pâte dans un moule approprié, la piquer.
- Étaler la frangipane sur le fond de tarte.
- La recouvrer de sucre vanillé, avant d'enfourner pour 25 min de cuisson.