Recette
TARTE AU THON ET AUX POIVRONS
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 boites de thon au naturel
- 1 lot de 3 poivrons ( vert/jaune/rouge), 1 moitié de chacun suffira
- 1 gros oignon
- 1 brique de crème liquide
- sel / poivre
- Huile d'olive
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Egoutez le thon.
- Couper, faire dégorger les poivrons en petits dés.
- Couper en petites lamelles l'oignon.
- Faire revenir dans une sauteuse les lamelles d'oignon avec de l'huile d'olive, les faire un peu caramélisés.
- Ensuite retirer l'oignon , le mettre dans un plat, faire revenir les poivrons dans la même sauteuse rajouté un peu d'huile d'olive, bien les faire roussir, une fois qu'ils sont bien " pris " y ajouter l'oignon, mélanger, puis y ajouter le thon bien émietté, salé / poivré selon votre goût ( attention le thon est parfois déjà bien salé !!! ) laisser bien roussir le tout.
- Lorsque la préparation est prête, introduire la crème petit a petit, il ne faut pas que cela soit liquide tjrs bien mélanger.
- Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière, puis avec une cuillère déposer le mélange thon/poivrons sur toute la pâte, parsemer le dessus de gruyère râpé, mettre au four 35 min / 40 min environ.