Recette
Gâteau de carottes aux amandes

Vous avez besoin de
  • 300 g de carottes
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 180 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 c. à café de farine pour le moule
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre glace
  • 1 citron
  • de la pâde d'amande orange et verte
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
  • Peler, râper les carottes.
  • Râper le zeste de citron, presser son jus.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Dans une terrine, travailler au batteur les jaunes d'œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le zeste, le jus de citron, les carottes, les amandes, la farine mélangée avec le sel, la levure puis mélanger le tout.
  • Monter les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer, fariner un moule à manqué, verser la pâte, enfourner 45 min à 150°c (thermostat 5).
  • Délayer le sucre glace, le jus de citron, étaler cette préparation sur le gâteau à l'aide d'une spatule souple.
  • Laisser sécher.
  • Former des carottes en pâte d'amande pour décorer.
Accès rapide téléphone

Publicité