Recette
Gâteau de carottes aux amandes
Vous avez besoin de
- 300 g de carottes
- 250 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 1 c. à café de farine pour le moule
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre glace
- 1 citron
- de la pâde d'amande orange et verte
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Peler, râper les carottes.
- Râper le zeste de citron, presser son jus.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans une terrine, travailler au batteur les jaunes d'œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste, le jus de citron, les carottes, les amandes, la farine mélangée avec le sel, la levure puis mélanger le tout.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer, fariner un moule à manqué, verser la pâte, enfourner 45 min à 150°c (thermostat 5).
- Délayer le sucre glace, le jus de citron, étaler cette préparation sur le gâteau à l'aide d'une spatule souple.
- Laisser sécher.
- Former des carottes en pâte d'amande pour décorer.