Recettes de patisserie noix de coco
Cookie au chocolat fourré à la pâte à tartiner
20 g de noix de coco râpée, 1 œuf, 10 c. à café de pâte à tartiner, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de sucre roux, 120 g de beurre mou, 180 g de farine blanche, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer
10 cookies
Cookies chocolat noix de coco
100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de levure, 1 œuf, 6 c. à soupe bombée de noix de coco râpée, 150 g de pépites de chocolat noir, 125 g de beurre mou, 150 g de farine
12 cookies
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
12 à 16 aiguillettes de poulet, 4 c. à café de curry, quelques branches de coriandre fraîche, 20 g de noix de cajou, 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or, 2 citrons verts non traités, 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais), huile d’olive, fleur de sel
4 Personne(s)
Congolais à la vanille
noix de coco râpée : 200 g, sucre en poudre : 230 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Gâteau noix de coco au nestlé
1 boîte de lait Nestlé concentré sucré, 4 oeufs, 1 tablette de chocolat à pâtisserie, 1 l de lait, 1 sachet de noix de coco
6 Personne(s)
Rose des sables aux noix de coco en poudre
100 g de sucre glace (voire plus selon le goût), noix de coco en poudre, 200 g de végétaline, 170 g de fitness ou de corn-flakes, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Rochers coco d'audrey
125 g de noix de coco râpée, 2 blancs d'oeufs, 40 g de farine, 50 g de miel d'acacia (ou autre), 150 g de sucre semoule
30 rochers
Brownies aux noix de pécan
300 g de sucre, 100 g de noix de pécan, de noix de coco râpée ou à l’imagination, 175 g de farine de pâtisserie non fermentante, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao à cuire, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Rochers coco facile
150 g de sucre semoule, 40 g de farine, 50 g de miel d’acacia, 2 blancs d’oeufs, beurre pour la plaque, 125 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco de christine
6 oeufs entiers, 250 g de beurre coupé en morceaux, 100 g de noix de coco en poudre ou rapée, 250 g de chocolat noir à pâtisserie, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Bouchées au chocolat
4 c. à soupe de farine, 200 g chocolat, amandes ou noix de coco râpée, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'eau ou d'alcool
3 Personne(s)
Rochers à la farine de noix de coco
2 blancs d'oeufs, 90 g de farine de noix de coco, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Rochers coco-choco
250 g de noix de coco râpée, 35 g de farine, 200 g de sucre, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt choco-coco
3 oeufs, 3 pots de farine, 25 g de beurre, 2 pots de sucre, 100 g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 65 g de noix de coco râpée, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Biscuits à la noix de coco
1 pincée de sel, 100 g de noix de coco râpée, 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de Malibu ou de rhum
6 Personne(s)
Cookies chocolat, noix et coco
1 pincée de sel, 50 g de sucre, extrait de vanille, 2 oeufs, 150 g de farine, 100 g de noix de coco râpée, 2 pincées de bicarbonate de soude, 300 g de chocolat noir à dessert, 125 g de beurre mou, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Cookies chocolat et noix de coco
150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 pincées de bicarbonate de soude (pas indispensable), extrait de vanille, 100 g de cassonade, 300 g de chocolat noir à dessert, 100 g de noix de coco râpée, 2 oeufs, 50 g de sucre, 125 g de beurre mou
4 Personne(s)
Roulé à la noix de coco
200 g de noix de coco râpée, 500 g de biscuits type petit beurre émiettés, 250 g beurre, 50 g de cacao, 250 g de sucre, eau gazeuse, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)