Recette
Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
Vous avez besoin de
- 12 à 16 aiguillettes de poulet
- 4 boules de glace noix de coco Carte d’Or
- 2 citrons verts non traités
- 20 g de noix de cajou
- 1 mélange de légumes verts : haricots, petits pois, pois mange-tout, fèves, etc. (400 g de légumes surgelés, un peu plus si vous les choisissez frais)
- quelques branches de coriandre fraîche
- 4 c. à café de curry
- huile d’olive
- fleur de sel
Instructions
- Laver les citrons verts, puis râper finement leur zeste ; réserver.
- Hacher la coriandre.
- Mettre les noix de cajou dans un sachet de congélation, écraser-les (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
- Mélanger les légumes dans les ramequins, déposer dans chacun une boule de glace coco, puis saupoudrer de curry (la quantité dépend de la qualité du curry utilisé).
- Faire cuire au four à micro-ondes pendant 6 à 10 min.
- 2 min avant la fin de la cuisson des ramequins, faire griller les aiguillettes de poulet, au gril ou dans une poêle très légèrement graissée.
- Saler, poivrer.
- Ajouter un filet d’huile d’olive dans chaque ramequin.
- Saupoudrer de coriandre hachée, de noix de cajou concassées.