Voir cherchez aussi

Recettes mousse au chocolat blanc lait

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Entremet chocolat et passion

30 cl de purée de fruits de la Passion (G Detou), 50 g de poudre d’amande, 1 feuille de gélatine (Vahiné), 15 g de sucre blond de canne, 2 blancs d'œufs, 85 g de chocolat au lait, 10 cl de crème fleurette entière, 13 cl de lait, 23 cl de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace, 1/2 feuille de gélatine (Vahiné), 5 cl de lait, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 1 petite poignée d’amandes effilées, 1 feuille de gélatine (Vahiné)
8 personnes

Mousse au trois chocolats

250 g de chocolat amer, 1,5 l de crème UHT, 240 g de jaunes d’oeufs, 300 g de chocolat blanc, 75 g de sucre, 300 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes

Mousses aux 3 chocolats

4 blancs d'oeufs, 60 g de crème liquide, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait, 2 c.à soupe de sucre, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Gâteaux aux trois chocolats

macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)

Mousse au chocolat et au lait

6 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Mousse croquante au chocolat blanc

20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)

Mousse au chocolat de ma grand-mère

1 c. à soupe de crème fraîche, 5 oeufs ( 5 blancs et 4 jaunes), 3 plaques de chocolat au lait de 100 g, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat au lait et sucre vanillé

50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé parfum au choix (café...), 100 g de farine, environ 100 g de chocolat, 1 l de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au lait froid

50 g de chocolat, 15 g de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 3 blancs d’oeufs, 100 g de sucre, 20 l de lait froid, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et crême pâtissiere

2 tablettes de chocolat pâtissier, cannelle en poudre, CREME PATISSIERE, 75g de sucre, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 50g de farine, 6 noix, 6 cerises, 3 brugnons, 10 blancs d'oeufs (réserver les jaunes pour la crème pâtissière), MOUSSE AU CHOCOLAT
10 Personne(s)

Mousse au chocolat et carambars

10 cl de lait, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat noir, 10 carambars, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco

3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)

Mousse au chocolat à la crème fraîche

4 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 25 cl de crême fraîche, 4 c. à soupe de sucre fin, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)

Mousse au chocolat maison

250 ml de crème fraîche à fouetter, 2 bâtons de chocolat au lait Nestlé, 10 bâtons de chocolat noir fondant Nestlé, 3 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose

80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs

Petits beurres et sa mousse aux chocolats à la poudre d'amandes

3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de chocolat, 50 g de poudre d'amandes, 200 ml de lait, 1 paquet de petits beurres, 5 carrés de chocolat
4 Personne(s)

Mousse au chocolat en verrine

6 œufs, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre, 250 g de chocolat noir ou au lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité