Recette
Mousse au chocolat et au lait froid
Vous avez besoin de
- 50 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 15 g de gélatine
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d’oeufs
- 30 g de farine
- 20 l de lait froid
Instructions
- Faire fondre le chocolat, le sucre dans le lait.
- Mélanger dans une casserole les jaunes d'œufs avec 1 c.
- À soupe de farine, du lait froid.
- Ajouter peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole jusqu'à ébullition.
- Prendre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, l'ajouter à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens.
- Laisser refroidir.
- Lorsque la crème commence à prendre, incorporer trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
- Veiller à ne pas briser la mousse des oeufs.
- Remplir vos petits raviers avec la préparation, servir avec des biscuits ou des petits gâteaux.