Recette
Mousse au chocolat et au lait froid

Vous avez besoin de
  • 50 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 15 g de gélatine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 g de farine
  • 20 l de lait froid
Instructions
  • Faire fondre le chocolat, le sucre dans le lait.
  • Mélanger dans une casserole les jaunes d'œufs avec 1 c.
  • À soupe de farine, du lait froid.
  • Ajouter peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole jusqu'à ébullition.
  • Prendre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide, l'ajouter à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens.
  • Laisser refroidir.
  • Lorsque la crème commence à prendre, incorporer trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
  • Veiller à ne pas briser la mousse des oeufs.
  • Remplir vos petits raviers avec la préparation, servir avec des biscuits ou des petits gâteaux.
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