Voir cherchez aussi

Recettes de patisserie maison

La maison sous la neige

20 boudoirs, 1 sachet de levure, 3pots de farine, 150 g de chocolat noir, 2 pots de sucre fin, 40g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 150g de chocolat à cuire, 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur), 100g de confiture de fraise, 3 oeufs
6 Personne(s)

Bûche de noël fait maison

1 c. à thé de vanille, 1 1/4 de farine a pâtisserie, 1/2 c. à thé d'essence d'amande, 2 c. à soupe de cacao, 1/2 c. à thé de vanille, 1/4 de tasse de beurre mou, 2 tasses de sucre glace, 1 tasse de sucre, 3 oeufs, 1 pincee de muscade, 1/2 tasse de lait, 3 c. à soupe de café fort froid, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Petits roulés délicieux au jambon et au gruyère

gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison de préférence), 6 à 7 tranches de jambon fumé très fines
6 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Pâtes maison

l'eau froide, 700 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel
6 à 8 personnes

Galette des rois fait maison

1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de rhum, 200 g d'amandes en poudre, la crème aux amandes, 400 g de pâte feuilletée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité