Recette
Pierrade de lapin au gingembre
Vous avez besoin de
- filet de lapin : 400 g
- citron vert : 1
- racine de gingembre : 5 cm
- tomate grappe : 4
- ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler le gingembre, le couper grossièrement, le passer dans un petit mixer.
- Presser le jus du citron vert, mélanger-le au gingembre haché.
- Placer les filets de lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans du film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines.
- Mettre les lamelles de lapin à mariner 20 min dans le mélange citron-gingembre.
- Pendant ce temps détailler les tomates en petits dès, saler, poivrer.
- Ajouter la ciboulette, 1 c.
- À soup d'huile d'olive.
- Mélanger, disposer dans les assiettes.
- Égoutter la viande, ajouter 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer votre pierrade, mettre la viande à cuire 1 min sur chaque face, puis servir avec un peu de sauce au gingembre, le tartare de tomates.