Recette
Pierrade de lapin au gingembre

Vous avez besoin de
  • filet de lapin : 400 g
  • citron vert : 1
  • racine de gingembre : 5 cm
  • tomate grappe : 4
  • ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Pierrade de lapin au gingembre
Instructions
  • Peler le gingembre, le couper grossièrement, le passer dans un petit mixer.
  • Presser le jus du citron vert, mélanger-le au gingembre haché.
  • Placer les filets de lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans du film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines.
  • Mettre les lamelles de lapin à mariner 20 min dans le mélange citron-gingembre.
  • Pendant ce temps détailler les tomates en petits dès, saler, poivrer.
  • Ajouter la ciboulette, 1 c.
  • À soup d'huile d'olive.
  • Mélanger, disposer dans les assiettes.
  • Égoutter la viande, ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer votre pierrade, mettre la viande à cuire 1 min sur chaque face, puis servir avec un peu de sauce au gingembre, le tartare de tomates.
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