Recette
Gâteau à la banane de Régine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de bananes très mures
  • 3 tasses de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de beurre fondu ou bien d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre ou l'huile, le lait, la levure, le sel, la vanille, les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Écraser la chair des bananes, l'ajouter au mélange.
  • Ajouter les blancs montés en neige.
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité