Recette
Mousse à la noix de coco
Vous avez besoin de
- gélatine : 4 feuilles
- lait de coco : 250 g
- crème fleurette : 250 g
- sucre : 60 g
- noix de coco râpée : 15 g
Instructions
- Placer la crème fleurette au freezer, afin qu’elle soit très froide.
- Faire chauffer mais pas bouillir le lait de coco.
- Égoutter la gélatine, la faire fondre dans le lait juste chaud.
- Remuer au fouet jusqu'à dissolution parfaite, ajouter le sucre.
- Incorporer la noix de coco râpée, puis laisser refroidir en remuant de temps à autre.
- Fouetter énergiquement la crème fleurette, l'incorporer à la crème de coco refroidie.
- Verser la mousse obtenue dans un ramequin légèrement beurré, mettre au frais durant 2 à 3 h.
- Démouler la mousse.
- Servir accompagnée d'un coulis d'ananas ou d'une sauce au caramel.