Recette
Rond de gîte façon lasagnes aux noisettes
Vous avez besoin de
- 800 g de rond de gîte
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 grosses carottes
- 75 cl de vin basque
- 75 g d’olives vertes
- 75 g de noisettes
- 50 g de miel toutes fleurs
- 120 g de poivrons en boite
- 12 oignons grelot
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (140°c).
- Préparer la viande en retirant les bouts de gras, en la découpant en tranches de 3 cm d’épaisseur environ (2 tranches par personne).
- Éplucher, dégermer (sauf la carotte), tailler en petits morceaux l’oignon, les échalotes, les carottes.
- Dans une grosse poêle, faire chauffer de l’huile d’olive, y ajouter la garniture aromatique.
- Verser doucement le vin basque.
- Dénoyauter les olives vertes, les ajouter dans la poêle.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes environ.
- Concasser les noisettes, placer les morceaux dans une assiette.
- Dans une autre assiette plate, verser du miel.
- Tremper les tranches de la viande dans le miel puis directement dans les noisettes.
- Dans un plat allant au four, déposer la garniture, les poivrons coupés en morceaux ainsi que les morceaux de viande assaisonnés.
- Réserver la sauce.
- Enfourner, laisser cuire environ 1h30.
- Après cuisson, hacher la garniture.
- Dans une casserole, réduire le jus de cuisson.
- Assaisonner si besoin.
- Dans les assiettes, monter la lasagne en alternant la viande, la garniture de légumes.
- Bien presser.
- Pour la décoration, vous pouvoir glacer des oignons grelot dans le mélange , gros sel, beurre, sucre, eau.
- Servir aussitôt.