Recette
Rond de gîte façon lasagnes aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 800 g de rond de gîte
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 grosses carottes
  • 75 cl de vin basque
  • 75 g d’olives vertes
  • 75 g de noisettes
  • 50 g de miel toutes fleurs
  • 120 g de poivrons en boite
  • 12 oignons grelot
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Rond de gîte façon lasagnes aux noisettes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (140°c).
  • Préparer la viande en retirant les bouts de gras, en la découpant en tranches de 3 cm d’épaisseur environ (2 tranches par personne).
  • Éplucher, dégermer (sauf la carotte), tailler en petits morceaux l’oignon, les échalotes, les carottes.
  • Dans une grosse poêle, faire chauffer de l’huile d’olive, y ajouter la garniture aromatique.
  • Verser doucement le vin basque.
  • Dénoyauter les olives vertes, les ajouter dans la poêle.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes environ.
  • Concasser les noisettes, placer les morceaux dans une assiette.
  • Dans une autre assiette plate, verser du miel.
  • Tremper les tranches de la viande dans le miel puis directement dans les noisettes.
  • Dans un plat allant au four, déposer la garniture, les poivrons coupés en morceaux ainsi que les morceaux de viande assaisonnés.
  • Réserver la sauce.
  • Enfourner, laisser cuire environ 1h30.
  • Après cuisson, hacher la garniture.
  • Dans une casserole, réduire le jus de cuisson.
  • Assaisonner si besoin.
  • Dans les assiettes, monter la lasagne en alternant la viande, la garniture de légumes.
  • Bien presser.
  • Pour la décoration, vous pouvoir glacer des oignons grelot dans le mélange , gros sel, beurre, sucre, eau.
  • Servir aussitôt.
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