Recette
Tarte au thon et au poulet
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 175 g de beure
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 blanc de poulet
- 200 g de thon
- 4 œufs
- 200 g de fromage râpé
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Travailler la farine avec le beurre ramolli.
- Ajouter le sel, l'eau.
- Réserver 10 min.
- Dans une poêle, mijoter les oignons avec l'huile.
- Ajouter le blanc de poulet.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Hors du feu, émietter le blanc de poulet.
- Ajouter le thon, les œufs, le persil, 150 g de fromage.
- Étaler les 3/4 de la pâte à une épaisseur de 3 cm, la placer dans le moule à tarte.
- Verser dessus la farce, étaler le reste de la pâte dessus, fermer bien les bordures.
- Enfourner la tarte pour 30 min, préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Napper la tarte du reste du fromage à la sortie du four.